Данный раздел предназначен только для медицинских и фармацевтических работников.
Если Вы медицинский
или фармацевтический
работник, нажмите кнопку
Если Вы не являетесь
медицинским или
фармацевтическим
работником, нажмите
Войти Вернуться

Живые бактерии для кишечника

Микрофлора кишечника представляет собой совокупность всех обитающих в ней микроорганизмов, большинство из которых напрямую участвует в функционировании организма человека. 95 % составляют полезные лакто- и бифидобактерии. Они вырабатывают уксусную и молочную кислоты, создающие в кишечном тракте оптимальную среду для его правильного функционирования, и препятствуют распространению патогенных микроорганизмов, которые мешают процессу пищеварения, понижают иммунитет и провоцируют развитие ряда заболеваний. К сожалению, существует множество неблагоприятных факторов, приводящих к изменению количественного и качественного состава микрофлоры. Поддерживать оптимальный баланс полезных и патогенных микроорганизмов помогают живые бактерии для кишечника, которые человек может получать извне.

Что понимают под живыми бактериями?

Ежедневно в наш организм попадают различные полезные бактерии. Они сходны со здоровой микрофлорой ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и содержатся в самых разных продуктах питания, в частности, в кисломолочных. Это связано с тем, что для нормальной жизнедеятельности и сохранности полезным микроорганизмам нужна кислая среда. Также живые бактерии содержатся в небольшом количестве в злаках, квасе, дрожжевой выпечке и прочих продуктах.

В чем заключается польза живых бактерий?

Основная роль лакто- и бифидобактерий заключается в помощи кишечнику в осуществлении его функций: в переваривании пищи, всасывании полезных веществ и витаминов, регуляции углеводно-жирового обмена и уровня холестерина, защите от развития патогенных микроорганизмов, нейтрализации токсинов и др. Такие микроорганизмы играют очень важную роль в поддержке иммунитета. Регулярное поступление в организм живых лакто- и бифидобактерий способствует лучшему усвоению минералов и витаминов, снижению риска появления дисбактериоза кишечника и других нарушений со стороны ЖКТ.

Когда необходимы живые бактерии?

Микрофлора каждого человека индивидуальна. Это значит, что в кишечном тракте ребенка или взрослого есть определенное количество полезных и вредных микроорганизмов, которые позволяют организму нормально функционировать. Некоторые неблагоприятные факторы могут изменить этот баланс в пользу патогенных бактерий, которые начнут усиленно развиваться, выделяя токсины. Такое состояние называется дисбактериозом. Оно обычно сопровождается рядом проблем: диареей или запором, дискомфортом или болью в кишечнике, усиленным метеоризмом, вздутием живота, тошнотой. Устранить такие симптомы и восполнить недостаток полезных микроорганизмов помогают пробиотики. Соблюдения диеты, богатой кисломолочными продуктами, злаками и овощами, может быть недостаточно для устранения дисбактериоза, особенно если он возник после отравления, кишечных инфекций, длительного приема антибиотиков. В этом случае на помощь придут пробиотики, которые содержатся в натуральных препаратах.

Живые бактерии Аципола

Аципол® – это натуральный лекарственный препарат, в состав которого входят живые лактобактерии (107 КОЕ) и полисахарид кефирного грибка (0,4 мг). Средство предназначено для профилактики и лечения дисбактериоза у взрослых и детей, начиная с трех месяцев. Лактобактерии Аципола способствуют восстановлению и росту собственной микрофлоры кишечника, а полисахарид кефирного белка обладает иммуномодулирующим действием, направленным на укрепление защитных сил организма. Капсула препарата покрыта специальной оболочкой, устойчивой к кислой среде желудка. За счет этого лактобактерии в полном объеме попадают в кишечный тракт, что усиливает терапевтический эффект от приема Аципола. Согласно инструкции по медицинскому применению, капсулы употребляют внутрь, не разжевывая. Дозировку и продолжительность лечения назначает врач в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Повторный курс приема Аципола можно проводить через 1 месяц после завершения предыдущего курса.

Аципол®. Чтобы дискомфорт в кишечнике прошел!

Аципол® – это натуральный лекарственный препара для лечения и профилактики дисбактериоза кишечника

© 2014- Аципол – Препарат для лечения дисбактериоза кишечника. ПАО "Отисифарм", 123317, г. Москва, ул. Тестовская, д. 10, info@otcpharm.ru

Аципол® – лекарственный препарат при дисбактериозе